BIMBI IN UFFICIO_Elior e Legambiente insieme per "ColtiviAmo Futuro"_giovedì 14 giugno a Milano
Bimbi in Ufficio 2018 – "ColtiviAmo Futuro"
Elior e Legambiente insieme con laboratori educativi
In programma attività ludiche per raccontare ai figli dei dipendenti Elior
l'importanza del lavoro dei genitori, il recupero dei materiali inutilizzabili,
il rispetto per l'ambiente e dei prodotti della Terra
"Mamma e papà, oggi vengo in ufficio con voi!": porte aperte per i figli dei dipendenti Elior della sede di Milano, che il 14 giugno visiteranno l'azienda e, grazie alla collaborazione con Legambiente, impareranno ad allestire un orto con materiale riciclato, a riconoscere i semi di fiori e verdure e a mettere a dimora le piantine. Giocando, i piccoli coltivatori scopriranno il rispetto per l'ambiente, l'attenzione alla sostenibilità e la stagionalità di frutta e verdura.
L'iniziativa "Bimbi in Ufficio", promossa dal Corriere della Sera – Economia, darà ai ragazzi la possibilità di vedere che cosa fanno i loro genitori durante una giornata in ufficio e di creare un momento di scambio e condivisione.
"Partecipiamo a quest'iniziativa da sei anni – spiega Rosario Ambrosino, Amministratore Delegato di Elior – perché riteniamo di fondamentale importanza che i piccoli possano 'toccare con mano' e identificare il luogo di lavoro di mamma e papà, prendendo confidenza con gli spazi e gli strumenti utilizzati dai loro genitori nella quotidianità. Per noi è fondamentale diffondere una cultura del benessere e del rispetto dell'ambiente a partire dalle famiglie dei nostri dipendenti. È importante che i ragazzi inizino a prendersi cura della natura con la stessa attenzione e passione che i genitori pongono nel lavoro. Quello che mamma e papà fanno in azienda si riversa direttamente sulle tavole della loro scuola. Elior accompagna la crescita delle nuove generazioni e i figli dei nostri dipendenti rappresentano i nostri più importanti 'ambasciatori' dei valori aziendali."
Tutti gli ospiti, di età compresa tra i 2 e i 14 anni, riceveranno al loro arrivo in ufficio un Kit Legambiente composto da guanti, pettorina, cappello, borraccia, vasetto di torba e semi e, a seconda dell'età, saranno divisi in gruppi. I più piccoli impareranno a conoscere frutta e verdura, creeranno una bomba di semi e potranno colorare gli amici dell'orto con pastelli a cera. I più grandi avranno la possibilità di costruire dei vasetti con carta di giornale riciclata e una bomba di semi in argilla. I ragazzi fino ai 14 anni realizzeranno degli "incubatori" per vegetali partendo da bottiglie di plastica.
Per tutti, inoltre, è previsto un laboratorio di conoscenza delle piante aromatiche e delle loro proprietà. Alla fine a tutti i partecipanti verrà consegnato un attestato di partecipazione.
Il gruppo Elior Italia
Leader in Italia nella Ristorazione Collettiva, serve nel nostro Paese oltre 108 milioni di clienti l'anno in più di 2.200 ristoranti e punti vendita attraverso 14.000 collaboratori.
Elior opera in molteplici settori quali le aziende, le scuole, il socio-sanitario, le forze armate, i musei, e la ristorazione a bordo delle Frecce di Trenitalia.
In particolare nell'ambito dell'istruzione Elior lavora su tutto il territorio nazionale con scuole di ogni livello, pubbliche e private, università, centri ricreativi e convitti. Oltre a preparare pasti equilibrati e appetitosi, gli esperti di nutrizione Elior, in accordo con il cliente, organizzano programmi di educazione alimentare ad hoc, attività didattiche e laboratori, con il coinvolgimento delle famiglie e delle direzioni scolastiche, delle amministrazioni locali, delle ASL e delle commissioni mensa.
La mission di Elior è rendere ogni pausa un momento da assaporare attraverso ingredienti freschi, di qualità, locali, per piatti bilanciati e sempre contemporanei.
La qualità è per Elior un impegno quotidiano reso concreto e tangibile non solo dalla scelta degli ingredienti del territorio e dall'attenzione offerta dal personale, ma anche dalle certificazioni che sono costantemente rinnovate e dall'adesione a protocolli di sostenibilità, come il Global Compact, il programma delle Nazioni Unite sulla Responsabilità Sociale d'Impresa. Sulla base di queste premesse è stata elaborata la strategia di Responsabilità Sociale d'Impresa di Elior, Positive Foodprint Plan™, attraverso la quale si vuole creare un circolo virtuoso nel mondo della ristorazione, dal campo coltivato alla tavola, lavorando in sinergia con fornitori, clienti, utenti finali e dipendenti.
0 commenti
Lascia un commento, ricambieremo volentieri!
Leave us a comment and the link of your blog! :)